Марийский НПЗ будет экономить средства, самостоятельно готовя проектную документацию

100

После успешно пройденного аудита нефтеперерабатывающее предприятие получило возможность самостоятельно, без привлечения сторонних организаций, проводить большинство проектных работ в рамках программы интенсивного развития своего производства.

Разрешение на эту деятельность было дано предприятию проверяющими из «Объединения нижегородских проектировщиков», которые в мае-июне 2017 года оценили материально-техническую базу завода и квалификацию его персонала.

Стоит отметить, что осенью прошлого года сотрудники Марийского НПЗ получили также право самостоятельно заниматься практически всеми строительными и ремонтными работами на особо опасных и технически сложных объектах.

По мнению руководства предприятия, проведение подобных работ своими силами позволит заводу снизить затраты, необходимые для модернизации производства, а также значительно уменьшит ее сроки, т.к. не будет тратиться время на заключение тендеров со сторонними организациями.

В планах предприятия увеличить объем переработки нефти до 8 млн тонн в год, а глубину ее переработки — до 97-98%. Благодаря этому, будет существенно расширен ассортимент выпускаемой продукции, а качество нефтепродуктов и топлива будет соответствовать стандарту Евро-5.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!