Как обезопасить жизнь своих близких?

21

«МегаФон» представил своим клиентам в Марий Эл экосистему «умного дома» Life Control. Многие абоненты, которые оказались одновременно и владельцами бизнеса, выразили пожелание установить такое оборудование не только дома, но и в офисах или на складах – для обеспечения комфорта и безопасности личной жизни.

4

Первое, что отметили участники встречи, – приемлемая цена системы Life Control, начинающаяся от 9 тысяч рублей. По свидетельству мариэльских предпринимателей, это в разы меньше стоимости «классических» систем «Умный дом», которые были представлены на рынке ранее. Доступная цена обеспечивается МегаФоном за счет нескольких факторов: Life Control можно установить самостоятельно, не приглашая специалистов, система не требует дорогостоящей техподдержки, а датчики работают в мобильной сети, что избавляет владельца дома от необходимости штробить или сверлить стены для прокладки проводов – то есть, по сути, делать небольшой ремонт. Была отмечена и актуальность продукта: многие вспомнили, с какими проблемами можно столкнуться в доме и офисе, не имея системы Life Control.

1

Как рассказали своим гостям сотрудники «МегаФона», в систему Life Control может входить любое число нужных датчиков – в зависимости от желания владельца. Единственный обязательный элемент – Центр умного дома, собирающий данные со всех устройств, – могут дополнить датчики открытия и закрытия дверей или окон, движения, протечки воды, датчик дыма, «умные» лампы и розетки, которые можно включать и выключать дистанционно, Wi-Fi-камеры или даже устройства, помогающие следить за растениями.

5

Участники встречи задавали много вопросов о том, как работает система, и отметили, что контроль за домом и гаражом с помощью смартфона или планшета, на которые приходят оповещения обо всех инцидентах (например, если в отсутствие хозяина в доме раздался громкий звук, сработал датчик дыма или зафиксировано движение), – это очень удобно. А высокое качество связи, хорошо известное клиентам МегаФона, надежно обеспечит работу системы.

Подробнее ознакомиться с информацией о системе «Life Control» можно на сайте.