За полгода йошкаролинцы более 600 тысяч раз воспользовались общедоступным Wi-Fi от Дом.ru

99

В летнее время свободный доступ к интернету особенно популярен на открытых площадках. Только в июне на центральных бульварах марийской столицы и в Царевококшайском кремле зарегистрировано примерно 7 тысяч подключений.

Зона Wi-Fi покрытия Дом.ru с 12 тысячами точек является самой большой сетью общедоступного Wi-Fi в регионах нашей страны. Только за прошлый год она увеличилась на полторы тысячи новых точек. За первую половину 2017 года ей воспользовались более 7 миллионов уникальных посетителей, совершив 23 миллиона подключений и потратив почти 6 тысяч терабайт трафика.

Wi-Fi Дом.ru

Общедоступный интернет использовался в кафе и ресторанах, магазинах и торговых центрах, в образовательных учреждениях, развлекательных центрах, отелях и салонах красоты. Более 80 % подключившихся выходили в интернет со своих смартфонов и сотовых телефонов. Чаще всего доступом к Wi-Fi пользовались владельцы устройств Apple и Samsung.

Скорость интернета при гостевом входе в Wi-Fi сеть Дом.ru составляет от 3 Мбит/c, клиенты самой компании заходят в сеть на максимально доступной скорости. Узнать ближайшую общедоступную точку можно в бесплатном мобильном приложении «Дом.ru Wi-Fi».