Автобус №3 будет курсировать в Йошкар-Оле по новой схеме

автобус для маломобильных групп населения

Йошкар-Ола, 09 января. С января изменяется маршрут движения автобуса №3 в столице Марий Эл. Вырастет и количество транспортных средств, задействованных на некогда популярной линии.

Прежде всего «новелла» в том, что «тройка» будет захватывать часть жителей Медведевского района, который уже слился с Йошкар-Олой, в частности, автобус пройдет по «пограничной» между городом и районом улице Яна Крастыня. Эта часть агломерации сейчас активно застраивается,  как результат, возникает дефицит потоков общественного транспорта.

Измененный автобусный маршрут №3 пройдет по улицам Васильева и Яна Крастыня, далее от остановки «улица Прохорова» до Ленинского проспекта – без изменений. Затем автобус свернет на проспект Гагарина, оттуда по Вашской, Карла Маркса и Вознесенской – к Аптеке №1. По Красноармейской «тройка» выйдет на Комсомольскую, откуда пойдет в сторону Туруновского кладбища уже по ныне действующему маршруту. В обратном направлении автобусы будут следовать аналогично.

Как сообщает портал «Йолатранс», ежедневно с 6 до 20 часов на маршруте будут работать три автобуса среднего класса, оборудованных аппарелью (площадкой) для перевозки маломобильных групп населения. Корректировки в схеме движения уже внесены в реестр муниципальных маршрутов.