Евстифеев поздравил с новосельем переселенцев из ветхого жилья в Сурке

52

Глава республики Александр Евстифеев вручил ключи и поздравил с новосельем переселенцев из ветхого и аварийного жилья в поселке Сурок, что в Медведевском районе Марий Эл.

дом, стройка

Без преувеличения счастливыми обладателями благоустроенных квартир стали 36 семей, проживающих в населенном пункте, которым до этого приходилось ютиться в условиях далеких от нормальных.

2

3

Новые два дома были сданы по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, реализация которой в Медведевском муниципальном образовании началась в 2013 году.

4

5

За это время в районе было снесено 110 попавших в программу жилых дома, или 20 тысяч квадратов аварийного жилья, расселено почти 1500 граждан, на что из всех уровней бюджетов было потрачено 748 миллионов рублей.

евстифеев

«Мы благодарны правительству России за то, что оно берет на себя значительную часть по финансовой нагрузке в реализации программы. И сегодня мы стали свидетелями, как было завершено строительство двух новых домов для переселенцев. Что важно, метраж предоставляемого жилья соответствует ранее занимаемой площади, степень благоустройства очень высока», — поделился впечатлениями от увиденного Александр Евстифеев.

По большому счету, переселенцы могут хоть сегодня въезжать в новые квартиры: установлены счетчики, газовые котлы, сантехника. Во всех комнатах проведен неплохой косметический ремонт.

6

«Давным-давно в законах была норма, что степень благоустройства того или иного жилья зависит от степени благоустройства того или иного населенного пункта. Могу уверенно сказать, что в поселке Сурок степень благоустройства вполне соответствует степени благоустройства столицы Марий Эл», — резюмировал глава республики.

7

Добавим, что в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Медведевском муниципальном образовании до 1 сентября в районном центре будет сдан еще один дом.

Фото — Константин Терехов