Какими достоинствами может похвастаться террасная доска из ДПК

Террасная доска – это популярный вид напольного покрытия, который часто можно встретить на летних кафе, верандах и прочих площадках открытого типа.

Для её производства применяют древесно-полимерный композит, а также ПВХ, аддитивы и древесную муку. Террасная доска реализуется в свободном доступе и широком ассортименте, подробнее на mvtrade.ru. Стоимость более чем адекватная и в полной мере оправдывает инвестиции.

Давайте выделим ключевые преимущества террасной доски ДПК. Речь идёт об аналоге натуральной древесины, который обладает широким рядом полезных характеристик. В процессе производства ДПК удалось исключить многие недостатки, которые характерны для натурального сырья: деформация, гниение, горючесть, подверженность влаге и прочие.

Террасная доска ДПК не требует окраски и прочей дополнительной обработки. Материал можно сразу же использовать для обустройства площадки. Покрывать поверхность краской или лаком, с целью сделать её более устойчивой к негативному воздействию извне, необходимости нет. Достаточно просто корректно собрать рисунок.

Материал не склонен к деформации. Террасную доску можно использовать даже в банях или саунах, на открытых площадках или вблизи бассейна. Качественный материал ДПК не утратит своей презентабельности даже через много лет. Решение более чем надёжное и долговечное.

К дополнительным плюсам стоит отнести тот факт, что материал не выгорает. На состояние покрытия не способно оказать негативное воздействие даже палящее летнее солнце. Древесно-полимерный композит не привлекает насекомых и не выступит средой для их обитания. По поверхности без страха можно ходить босиком. Материал более чем приятный. Полимеры экологически чистые.

Указанные преимущества исчерпывающие. ДПК пожаробезопасный и неприхотлив в части ухода. Материал антискользящий и крайне долговечный. Паркетную доску часто используют повторно. Террасная доска абсолютно безопасна для здоровья и окружающей среды. Выбор в пользу представленного современного решения более чем очевиден.