Что входит в детейлинг салона автомобиля

Если хотите сохранить салон автомобиля в идеальном состоянии на максимально долгий срок или вернуть ему первоначальный вид, то услуги детейлинга – это то, что нужно. Узнать стоимость работ, оценить результаты до и после можно на сайте https://buro-okleyki.ru/.

Основное отличие детейлинга от простой химчистки салона – это комплексный подход, а не просто чистка обивки пылесосом и удаление пыли с пластиковых деталей. Чтобы быть уверенным в качестве услуг, стоит обращаться в проверенные компании, например Бюро Оклейки.

Что входит в детейлинг салона автомобиля

Детейлинг необходим при предпродажной подготовке автомобиля (потраченные деньги окупятся с лихвой) и просто для поддержания чистоты в салоне.

Что входит в детейлинг

Чистка салона автомобиля состоит из нескольких последовательных этапов.

Первый – устранение пыли при помощи специальной химии. В отличие от стандартной мойки пластиковые, хромированные или деревянные детали очищаются мягкими тряпками с использованием средств, предназначенных для того или иного материала. Такой подход гарантирует идеальную чистоту и исключается риск появления царапин.

Следующий этап – химчистка текстильной обивки, в том числе потолка и дверей и напольных покрытий с использованием универсальных очистителей (часто с применением специальных компрессоров для нанесения активных растворов).

В этом случае под словом химчистка подразумевается полное устранение имеющихся пятен, въевшейся грязи и удаление пыли в труднодоступных местах. После – обработка текстиля (кожи) специальными водо- и грязеотталкивающими составами.

Что входит в детейлинг салона автомобиля

Также производится обработка сухим паром систем кондиционирования и труднодоступных мест в салоне. Таким образом устраняется не только неприятные запахи, но и источник их появление.

Кроме того, при необходимости проводится антибактериальная обработка, полировка консоли с применением антистатических средств. Также возможно удаление локальных повреждений на пластиковых, деревянных и кожаных поверхностях – удаление царапин, потертостей.

Пластиковые детали обрабатываются составами на основе диоксида кремния для защиты от ультрафиолета и придания дополнительных гидрофобных и антистатических свойств. Поверхность приобретает глянцевый блеск, не выгорает, плюс пыли будет намного меньше.

Реставрационная химчистка позволяет вернуть салону авто презентабельный вид, придать лоск и глянец потертым элементам, восстановит яркость текстильной обивки или вернуть блеск кожаным сиденьям.

Стоимость услуг зависит от сложности, объема работы, марки и «возраста» автомобиля, а также применяемой автохимии и технологий.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях