РФ-лифтинг «Термаж»

РФ-лифтинг «Термаж»

В косметологии процедуры могут проводиться как курсами, так и разовыми сеансами. В нашем новом материале речь пойдёт о процедуре, которую будет достаточно провести один раз, чтобы получить выраженный результат на долгие годы. Итак, в этой статье вы узнаете, что такое РФ-лифтинг «Термаж», как он проводится, какое воздействие оказывает на кожные покровы, требует ли подготовки к проведению, какие к ней имеются показания и противопоказания. А в заключительной части этой статьи мы расскажем, где можно записаться на Термаж в СПб.

Термаж

Так называется относительно новая аппаратная методика омоложения кожи. Её суть заключается в воздействии на кожные покровы радиоволнами. Вследствие этого ткани контролируемо нагреваются, актируется процесс неоколлагенеза, кожа становится более эластичной и прочной. Благодаря имеющейся одноразовой насадке, аппарат оказывает трёхмерное воздействие на кожные покровы, создавая в нём магнитное поле. В нём молекулы меняют направление своего движение со скоростью до семи миллионов раз в секунду. При этом формируется поддерживающий каркас, уничтожаются повреждённые коллагеновые волокна, а их место занимают новые, только что синтезированные. Процесс неоколлагенеза активируется по трём направлениям: в подкожно-жировой клетчатке, в верхних и средних слоях кожи.

У РФ-лифтинга «Термаж» двойной эффект:

  • Первичный. Его можно увидеть фактически сразу после окончания сеанса. Его обеспечивает сжатие соединительных перемычек и коллагеновых волокон. Это способствует улучшению силуэта тела.
  • Вторичный. Проявляется после активации неоколлагенеза. При этом формируется привлекательный силуэт тела. С каждым днём эффект будет становиться более выраженным. Примерно через полгода он станет максимальным.

Если соблюдать все рекомендации специалиста, то полученный эффект может сохраняться до пяти лет и даже более. Впрочем, это будет зависеть и от других факторов, включая индивидуальные особенности пациента, тип кожи, образ жизни и т.д.

Показания к проведению «Термажа» на теле

Проведение рассматриваемого сеанса назначают для коррекции силуэта тела, а также для устранения следующих косметических проблем:

  • Морщины и складки.
  • Дряблость.
  • Признаки целлюлита, включая «апельсиновую корку».
  • Так называемые «жировые ловушки».

Как правило, целевая аудитория данной методики — это женщины и мужчины в возрасте 30-35 лет и старше, столкнувшиеся с признаками старения, а также страдающие от целлюлита и локальных жировых отложений. Но также её могут назначить и более молодым пациентам — с восемнадцати лет. Однако нужно помнить, что перед тем как записаться на сеанс, следует проконсультироваться со специалистом.

Термаж: подготовка и проведение

Как-то специально готовиться к процедуре не нужно. Самое главное — предварительно проконсультироваться со своим врачом. Для этого нужно записаться на первичный приём. На нём врач проведёт консультацию, в ходе которой ответит на ваши вопросы, расскажет о предстоящем сеансе. После этого специалист опросит вас и осмотрит ваши кожные покровы, чтобы оценить их состояние, определить, насколько эффективной будет обработка радиоволнами в вашем конкретном случае. К тому же собранный анамнез позволит заранее проверить наличие у вас противопоказаний к проведению «Термажа». Так, противопоказаниями будут злокачественные опухоли, заболевания щитовидной железы и повреждения кожного покрова, включая незажившие раны, ожоги. Также данные сеансы противопоказаны беременным и кормящим грудью женщинам, несовершеннолетним пациентам и пациентам, использующим кардиостимулятор.

Так как никакой специальной подготовки не предусмотрено, то после окончания первичного приёма при наличии свободной записи и отсутствии противопоказаний врач сможет провести процедуру «Термаж» на теле.

Как проходит «Термаж»: ход сеанса

Сеанс не требует использования обезболивающих препаратов, так как манипула имеет особую охлаждающую систему с высокоточными датчиками, отслеживающими температуру тканей. Перед началом сеанса специалист очищает кожные покровы и наносит на них сетку для разбивания области обработки по зонам. После этого врач нанесёт на кожу специальный гель, который способствует лучшему проникновению радиочастотной энергии в кожные покровы. Когда всё будет готово, врач приступит к обработке кожного покрова по зонам. Длительность сеанса составляет около двух часов. После окончания обработки вы получите от специалиста рекомендации на последующий период.

Термаж: послепроцедурный период

Так как процедура проводится без повреждения кожных покровов, то восстановление после неё не требуется. Поэтому фактически можно вести привычный образ жизни, соблюдая несложные предписания специалиста. Как правило, бывает достаточно соблюдать общие рекомендации — две недели не загорать, не заниматься активными видами спорта, не посещать сауну и баню. При этом вдобавок к общим предписаниям врач может дать и индивидуальные. Нужно помнить, что без соблюдения всех данных врачом предписаний невозможно будет получить максимальный долгосрочный результат.

Термаж в СПб

Записаться на Термаж в СПб можно в клинике «Лазерный Доктор». Также в учреждении вы можете получить всеобъемлющую консультацию опытных специалистов. Для проведения сеанса используется оригинальный сертифицированный аппарат третьего поколения — Thermage CPT. А все врачи, проводящие «Термаж», имеют высшее медицинское образование и большой опыт в проведении процедуры.

Чтобы записаться на первичный приём или на процедуру «Термаж», можно позвонить по телефону клиники или заполнить небольшую анкету на сайте.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом, на правах рекламы. Лицензии на осуществление медицинской деятельности: № ЛО-78-01-011579 выдана 22.06.2021, № ЛО-78-01-005546 выдана 19.02.2015, № ЛО-78-01-002840 выдана 03.07.2012, № ЛО-78-01-010865 выдана 20.05.2020 Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга.