Как можно избавиться от наркотической зависимости

Как можно избавиться от наркотической зависимости

Часто все начинается с простого «я только попробую», а дальше человек не замечает, как втягивается и становится зависимым. Большинство из нас бесчисленное количество раз слышали, что употребление наркотиков не приносит пользы. В конце концов, есть слово «злоупотребление». Но многие люди не осознают, насколько это опасно как для человека, который применяет препараты, так и для людей, которых этот человек любит и о которых заботится. Не стоит опускать руки и мириться с этим, данный недуг успешно лечится.

 

 

Стадии зависимости

 

Специалисты в области наркологии различают несколько этапов развития злоупотребления запрещенными препаратами:

 

  1.  
  2. Эксперименты: употребление наркотических препаратов добровольное и нечастое. Многие люди на этом этапе могут избавиться от пагубной привычки самостоятельно.
  3. Регулярное применение: многие считают, что употребление наркотиков решат их проблемы, что приводит к употреблению на регулярной основе, не каждый день, но с тенденцией следовать предсказуемой схеме, например, употреблять их каждые выходные или прибегать к ним, когда чувствуешь себя одиноким или в стрессе.
  4. Рискованное использование: зависимый испытывает эмоциональные, физические, социальные проблемы. Садится за руль в неадекватном состоянии, теряет трудоспособность и ухудшает личные отношения. Подростки плохо учатся в школе.
  5. Зависимость: на этом этапе употребление наркотиков полностью вышло из-под контроля. У наркомана непреодолимая тяга к любимому наркотику, большая часть времени и внимания посвящена поиску новой дозы.

 

Распространённые риски

 

Краткосрочные и долгосрочные опасности наркомании могут различаться в зависимости от типа принимаемого лекарства. Вот некоторые из наиболее распространенных опасностей, связанных со злоупотреблением наркотиками.

 

Долгосрочные опасности злоупотребления наркотиками бывают:

 

  •  
  • психологическими: депрессия, паранойя, беспокойство;
  •  
  • физическими: поражение и отказ почек, отказ печени, сердечные заболевания и недостаточность, повреждение легких.
  •  

 

Краткосрочные опасности злоупотребления наркотиками бывают:

 

  •  
  • психологическими: паранойя, спутанность сознания, потеря памяти, беспокойство;
  •  
  • физическими: повышенное кровяное давление, более высокая частота сердечных сокращений, повышенная температура тела, тошнота, травмы.
  •  

 

Если вы думаете, что у вас или у кого-то из ваших знакомых есть проблема, немедленно обратитесь за помощью. Чем раньше наркоман получит помощь, тем лучше. Одно из самых верных решений помочь человеку в данной ситуации – это обращение в реабилитационный клинический центр ООО «НАДЕЖДА-ЦЕНТР», работающий по методике израильского университета Тель-Авива в Москве.

 

Специалисты центра берутся за лечение абсолютного каждого зависимого без исключений. Весь курс реабилитации длится на протяжении одного года, но после выписки врачи поддерживают и помогают пациенту вернуться к полноценной жизни еще три года. Если человек отказывается от помощи, то вызов нарколога на дом решит проблему. Центр работает круглосуточно и в случае опасной ситуации оказывает экстренную помощь. Обращение и пребывание в центре полностью анонимно, никто не догадается о вашей проблеме. Стоимость услуг ниже, чем у конкурентов.

 

Не стоит пускать на самотек данный недуг. Даже на первоначальных этапах мало шансов самостоятельно избавиться от зависимости, так как сильно страдает психика и нужна полноценная помощь. Не тяните с данной проблемой, она стремительно развивается. Помогите сделать зависимому первый шаг на пути к излечению и возвращению к полноценной жизни, обратитесь за помощью в реабилитационный центр ООО «НАДЕЖДА-ЦЕНТР».

 

По материалам сайта: https://rehab.mznanie.ru – реабилитационные клинические центры в Москве

* Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом, на правах рекламы. Лицензия на осуществление медицинской деятельности Лицензия ЛО-50-01-007-268 от 22 декабря 2015 года.