Лечение рабдомиосаркомы у детей в Израиле: основные методы и их преимущества

Лечение рабдомиосаркомы у детей в Израиле: основные методы и их преимущества

Отечественная медицина часто оказывается бессильной перед случаями детской рабдомиосаркомы. Поэтому немало юных пациентов и их родителей ищут помощи в зарубежных клиниках, в том числе – в израильских, сотрудниками которых накоплен огромный практический опыт по лечению онкологических заболеваний у детей и подростков. Сочетание различных методик воздействия позволяет замедлить развитие патологического процесса и снизить риск его рецидивов без существенного риска для детского организма. Детальнее узнать о методах диагностики и лечения рабдомиосаркомы у детей в израильском госпитале «Шиба» можно здесь, а следующая информация поможет определиться и сделать правильный выбор в пользу наблюдения и лечения у профессионалов.

Работа с пациентами с рабдомиосаркомой в Израиле

Важное преимущество лечения онкологических заболеваний в Израиле – детальное согласование с пациентом всех намеченных мероприятий по диагностике и лечению заболеваний. Работа специалистов строится на доверии, что позволяет родителям маленького пациента справиться с естественным волнением и довести назначенный курс до конца, когда результаты воздействия на опухолевый процесс будут внушать оптимизм. Поэтому работа с больными строится следующим образом:

  • Вначале пациента направляют на консультацию. Врач уточняет у родителей симптомы заболевания, осматривает ребенка и изучает имеющуюся медицинскую документацию.
  • По результатам изучения анамнеза назначается перечень лабораторных и инструментальных диагностических процедур – анализ крови, рентгенография, МРТ или КТ, УЗИ или биопсия тканей.
  • На следующий день по итогам заключений и расшифровкам анализов намечается схема будущего лечения.

Методы лечения рабдомиосаркомы у детей в Израиле

Справиться с патологией и снизить риск возможных рецидивов позволяют следующие методики:

  • Хирургическое удаление опухоли. Частичное или полное иссечение пораженных мягких тканей осуществляется классическим открытым или малоинвазивным методом, сокращающим процесс реабилитации пациента. Применение роботизированной техники позволяет удалить злокачественные клетки с высокой точностью, не задев здоровые ткани.
  • Курс химиотерапии. Высокая чувствительность клеток рабдомиосаркомы к воздействию химических препаратов позволяет добиться стойких и долговременных результатов – снизить риск метастаз, замедлить размножение клеток опухоли и исключить случаи рецидива. Различные комбинации препаратов точечно воздействуют на злокачественный участок тканей, не повреждая здоровые органы и клетки.
  • Курс лучевой терапии. Проводится как завершающий этап химиотерапевтического лечения. Новый метод воздействия предусматривает подшивку в ткани опухоли мелких капсул с выраженными радиоактивным эффектом, которые убивают злокачественные клетки изнутри.
  • Иммунотерапия. Предусматривает активизацию иммунной системы и повышает ее способность распознавать злокачественную опухоль и воздействовать на нее. Белки-регуляторы в структуре онкологического образования часто подавляют иммунитет, а их отключение посредством лекарственных препаратов позволяет лейкоцитам крови атаковать опухоль и способствовать ее разрушению.
  • Курс таргетной терапии. Еще одна инновационная схема лечения, которая помогает подавить активность молекул, определяющих рост опухоли. Их подавление и отключение затормаживает развитие патологического процесса.

Сочетание традиционных и новых способов лечения рабдомиосаркомы позволяет рассчитывать на успешное избавление от опасных симптомов сложного онкологического заболевания.