Как выбрать хорошего таможенного брокера

Чтобы подобрать таможенного представителя, способного ускорить и упростить оформление грузов, избежать потерь и споров со стороны таможенных органов, стоит воспользоваться услугами проверенной компании. Хороший таможенный брокер в Москве сделает процесс растаможки товаров быстрым и беспроблемным, не требующим существенных временных трат. Зачем нужны услуги таможенного брокера? Проходя через таможню, практически все организации сталкиваются с проблемой растаможки […]

Как выбрать хорошего таможенного брокера

Как выбрать хорошего таможенного брокера
fastbusinessplans.us

Чтобы подобрать таможенного представителя, способного ускорить и упростить оформление грузов, избежать потерь и споров со стороны таможенных органов, стоит воспользоваться услугами проверенной компании. Хороший таможенный брокер в Москве сделает процесс растаможки товаров быстрым и беспроблемным, не требующим существенных временных трат.

Зачем нужны услуги таможенного брокера?

Проходя через таможню, практически все организации сталкиваются с проблемой растаможки товаров. Часто происходит так, что процесс растягивается во времени, либо сотрудники таможни попросту тормозят прохождение грузов. Очень часто причиной этого выступает неправильное оформление документации.

- Advertisement -

Сложности с растаможкой затрагивают многие компании и структуры, основой деятельности которых выступают торговые отношения. Не все организации могут позволить себе содержать специалистов по выбранному направлению. Обычно такими вопросами занимаются менеджеры, для которых ВЭД является основным родом деятельности. Ускорить растаможку и избежать рисков позволят услуги брокерской организации.

Нюансы выбора таможенного представителя

С самого начала нужно узнать, входит ли брокер в реестр компаний, оказывающих подобные услуги. При этом в штате компании должно быть более двух сотрудников, со всей требуемой документацией, которая подтверждает их профессионализм и соответствие существующим требованиям.

Также у компании должен находиться в наличии страховой документ. Как правило, он предполагает ответственность брокерской структуры за нанесенный ущерб и прочие нарушения. Значение имеет и наличие учредительной документации.

Если не требуется частая перевозка грузов, можно отдать предпочтение не крупному брокеру. Что позволит не затеряться среди клиентов и получить отличное обслуживание.

При разговоре с брокерской структурой нужно узнать, с какими компаниями он работает. Очень часто наличие таких сведений достаточно, чтобы сделать правильный выбор. По ходу переговоров можно узнать много важных сведений о компании. Сотрудничая с брокером, у которого сомнительная репутация, стоит рассчитывать на задержки при оформлении документации, а также дополнительные расходы.