Керамическая плитка для ванной – как выбрать, где купить

Керамическая плитка для ванной – как выбрать, где купить

Керамическую плитку можно назвать стандартным вариантом оформления ванной комнаты. У такого формата отделки немало преимуществ. Возможности для выбора действительно широки. Именно поэтому бывает сложно определиться с предпочтениями. Приобрести качественный товар по привлекательной цене проще всего на просторах сети. Здесь https://liniah2o.md/ru/catalog/plitka-10382/collections/plitka-dlya-vannoi-10383 – купить керамическую плитку в ванную комнату.

Ремонт в ванной комнате делается на долгосрочную перспективу. Именно поэтому к вопросу поиска подходящей плитки нужно подойти ответственно. Прежде всего, стоит учитывать материал изготовления. Это ключевая характеристика. Чаще всего, когда речь идет о керамической плитке, то подразумевается кафель. Представленная разновидность выделяется прочностью, устойчивостью к износу и высоким температурам. Кроме того, вариант эстетичный. Плитку могут изготавливать из:

• Керамики. Решение практичное и долговечное. Производители предлагают широкий выбор оттенков, палитр и фактур;
• Клинкер, или керамический кирпич. Изделие принимает вид кирпичника. Вариант традиционный и подойдет не для всех интерьеров;
• Керамогранит. Указанный материал выделяется высокой ценой. Он по виду имитирует натуральный камень. Таковой отличается повышенной прочностью и износостойкостью.

На этапе выбора важную роль играет площадь помещения. Если оно скромное по размерам, то выбирать большую плитку нежелательно. Она будет «скрадывать» пространство. Кроме того, может наблюдаться эффект «испорченного восприятия». В этом случае не стоит ожидать гармоничного восприятия и органичности комнаты.

Плитка для маленькой комнаты должна быть среднего размера. Если расположить таковую вертикально, то получится визуально увеличить высоту помещения. Горизонтальная кладка работает по аналогичному принципу, расширяя пространство. Для небольших комнат в приоритете светлые оттенки.

Понятно, что нужно учитывать цель применения материала. Есть плитка для стен или полов. Последняя более прочная и проявляет устойчивость к механическому воздействию. Покрывать полы плиткой для стен нежелательно.

В выборе оттенков и сочетаний нет ограничений. В этом случае стоит отталкиваться исключительно от личных предпочтений.