Где в Москве можно выгодно продать часы

Где в Москве можно выгодно продать часы

Что вы делаете со старыми часами, покупая новые? Оставляете как память, отдаете младшему поколению, или коллекционируете, если это дорогие швейцарские часы? Если идея собирать коллекцию вас не увлекает и деньги, которые можно выручить за старые часы не лишние, можно поискать выгодные варианты продажи.

Первый вопрос, который у вас появится, это по какой цене можно продать б/у часы. Не стоит привязываться к стоимости их первоначальной покупки. В зависимости от разных факторов на это момент она может быть как больше, так и меньше. Предварительно оценить их можно, например, здесь https://skupka-center.ru/. Даже без посещения офиса, по фотографии.

Если у вас обычные старые часы, следующим шагом будет сравнение полученной при оценке цены с предложениями других продавцов по объявлениям. Но для продажи элитных моделей известных брендов или швейцарских часов этот вариант не подходит.

фото 1

Во-первых, скорее всего объявления о продаже OMEGA, ROLEX или BREGUET вы вряд ли найдете. Во-вторых, сравнение цены будет не в вашу пользу. Поэтому выгоднее всего, при продаже заключить официальную сделку в скупке и получить достойную цену за дорогие часы.

Почему продажа через скупку выгодна

Главное преимущество такой продажи, это реальная оценка стоимости часов. Например, в «Скупка-центр» стоимость часов определяют с учетом нескольких факторов.

  • Марки часов. Это только первоначальная ступень в оценке. Но учитывается она для любых моделей, не только для швейцарских.
  • Популярности модели и ее рыночной стоимости на сегодняшний день. Популярность, а следом за ней и цена не застывшая раз и навсегда константа, а постоянно меняющаяся величина. Со своими взлетами и спадами в пике. Поэтому оценщики в скупках постоянно мониторят рыночные предложения.
  • Доступности этой модели часов. На многие, выпущенные в ограниченном числе экземпляров часы на рынке есть спрос, но нет предложений. Поэтому оценочная стоимость может быть увеличена.
  • Состояния механизма и корпуса. Если вы бережно относитесь к вещам, и к ходу часового механизма претензий нет, то о снижении цены из-за этого пункта беспокоиться не стоит.
  • Наличия драгоценного металла и камней в корпусе.

Это только основные показатели, которые проверяет оценщик в скупке. На итоговую сумму сделки может повлиять даже факт сохранившейся у вас оригинальной упаковки и документов, которые вы получили при покупке часов.

фото 2

Еще один аргумент в пользу сделки со скупкой. У вас будет официальный договор, подтверждающий факт продажи ценностей. Что при ежедневно меняющемся законодательстве никогда не будет лишним, если сумма сделки достаточно велика.

Вам также не нужно ждать, пока покупатель соберет нужную сумму. Деньги поступят на банковскую карту как только будет подписан договор.

Выгодна ли такая продажа, решать вам. Но средняя сумма подобных сделок составляет около 90% рыночной стоимости модели. Еще раз подчеркиваем, что рыночной стоимости на день продажи, а не на день вашей давней покупки часов в магазине.