Зачем нужен послеоперационный бандаж

Зачем нужен послеоперационный бандаж

Реабилитация играет не менее важную роль, чем качество полостной операции. Чтобы правильно и быстро восстановиться, зачастую необходимо носить послеоперационный бандаж. Товар представлен на рынке в широком ассортименте. Приобрести его по хорошей цене можно в интернет-магазине «Дешевле Тут». Покупателям доступны корсеты поясничные, бандажи грыжевые, а также для колена.

Купить бандаж послеоперационный в сети проще всего. В этом случае можно детально ознакомиться с характеристиками отдельного товара и сделать выбор, который будет максимально подходить потребности. От правильности такового зависит продолжительность реабилитации и личный комфорт.

Что принято называть послеоперационными бандажами? Эластичный широкий пояс, надеваемый сверху места, которое подвергалось хирургическому вмешательству. Это своего рода дополнительная поддержка. Чаще всего бандаж назначают после операций на желудочно-кишечном тракте, удаления женских половых органов (матки), липосакции, а также пластических операций в зоне живота. Перечень не исчерпывающий.

Зачем носить бандаж послеоперационный? Прежде всего, он:

• Сокращает период заживления швов;
• Не дает органам смещаться, задерживая таковые в необходимом положении;
• Защищает ткани от попадания на область таковых различных инфекций;
• Предотвращает развитие грыж. Это частая практика после операций. Органы в этот момент крайне нуждаются в поддержке;
• Исключает появление растяжек на поверхности кожи. Бандаж положительным образом воздействует на кожные покровы, помогая таковым быстрее восстанавливать эластичность;
• Сводит к минимуму дискомфорт;
• Минимизирует риск развития отеков и гематом.

Регулирует амплитуды движений. Он не даст сделать слишком резкие движения, что могут негативным образом отразиться на органах, которые перенесли вмешательство. При этом решение позволяет пациенту сохранить подвижность. В этом случае ему проще и легче будет встать на ноги или сесть, а также выполнять другие манипуляции со своим телом. Без послеоперационного бандажа просто не обойтись. Это касается большинства случаев.