Что нужно учесть при выборе хорошей автошколы

Обучение в автошколе – процесс, прохождение которого обязательно для всех, кто хочет управлять транспортным средством на законных основаниях. Выбирая место получения навыков водителя, стоит учесть все критерии и факторы, которые могут в дальнейшем оказать влияние на результат учёбы. Какой же должна быть идеальная автошкола?

Что нужно учесть при выборе хорошей автошколы

Отличительные особенности хорошей автошколы

К выбору автошколы необходимо подходить тщательно, поскольку от этого напрямую зависит уровень вождения будущего автолюбителя и, соответственно, безопасности как для него самого, так и для всех остальных участников дорожного движения.

Хорошая автошкола, в первую очередь, должна иметь государственную лицензию на осуществление образовательной деятельности. Соответствие данному требованиями значительно повышает репутацию организации, а также уровень предоставления оказываемых ею услуг. В наше время можно встретить огромное количество мошенников в абсолютно разных сферах, и автошколы – не исключение. Поэтому наличие лицензии также будет неким гарантом честности и порядочности компании.

Во-вторых, важным критерием является перечень оказываемых услуг. Сюда входят обучение по нескольким основным категориям водительских прав (а не одной) и возможность практики и на механической коробке переключения передач, и на автоматической.

Также очень важна длительность обучения и его стоимость. Программа должна быть не слишком короткой, но и не слишком длинной. Теоретическая часть должна отличаться лаконичностью, чёткостью, наполненностью, быть без воды и лишних растягиваний. А вот количество часов практики, наоборот, длительным, включающим в себя максимум различных ситуация, которые могут возникнуть на дороге.

Кроме того, не менее играющим роль фактором является наличие собственного автопарка, состоящего из современных автомобилей в отличном состоянии. Проходя обучение на разваливающейся колымаге, ученик, скорее потратит нервы, чем получит качественные навыки вождения.

Важным показателем является наличие нескольких филиалов и их расположение в городе. Это позволяет проходить обучение жителям разных районов в комфортных для них условиях.

Всем указанным критериям соответствует московская автошкола «Сигнал», которая имеет 3 филиала в разных районах города, расположенных недалеко от станций метро, оптимальное количество теоретических и практических часов и бюджетную стоимость.

Что нужно учесть при выборе хорошей автошколы

Обучение в «Сигнал»

В автошколе доступно обучение и получение двух категорий прав: на мотоциклы (кат. А) и легковые автомобили (кат. B).

Процесс учёбы может быть разным в зависимости от желания будущего водителя. В автошколе «Сигнал» получать теоретические знания можно традиционно в классе с другими учениками, в индивидуальном порядке или в режиме онлайн, сидя дома.

Чтобы записаться на обучение в «Сигнал», необходимо заполнить заявку на сайте автошколы, указав имя и телефонный номер.

Лёгкой учёбы и спокойного вождения!