Какие виды шоссейных велосипедов встречаются в продаже

Перед покупкой любого велосипеда стоит узнать о нем побольше: разобраться в разновидностях и особенностях. Эксперты интернет-магазина расскажут о том, какие существуют виды шоссеров. Особенности шоссейников Купить шоссейный велосипед — не такая уж и сложная задача, если знать, что искать и на что смотреть в первую очередь https://meridabikes.in.ua/velosipedy/fs-tip-shosseynyye/. Шоссейник отличается следующими особенностями: легкая рама из карбона […]

Какие виды шоссейных велосипедов встречаются в продаже

Перед покупкой любого велосипеда стоит узнать о нем побольше: разобраться в разновидностях и особенностях. Эксперты интернет-магазина расскажут о том, какие существуют виды шоссеров.

Особенности шоссейников

Купить шоссейный велосипед — не такая уж и сложная задача, если знать, что искать и на что смотреть в первую очередь https://meridabikes.in.ua/velosipedy/fs-tip-shosseynyye/. Шоссейник отличается следующими особенностями:

  • легкая рама из карбона или алюминия;
  • большие колеса — 26 и 28 дюймов;
  • гладкие узкие покрышки — слик или полуслик;
  • «бараний» руль — хотя на некоторых моделях встречается и прямой;
  • трансмиссия высокого уровня;
  • смещение в сторону высоких скоростей;
  • легкая тормозная система.

Какие виды шоссейных велосипедов встречаются в продаже

- Advertisement -

Каждая деталь создана для того, чтобы сделать велосипед более легким и быстрым. Благодаря этому шоссер легко развивает скорость, причем средний показатель на 2-3 км/час выше привычных горных байков.

Какие существуют виды шоссейных велосипедов

По типу конструкции все шоссеры можно разделить на 3 обширные категории:

  1. Прогулочные или гибриды.
  2. Гоночные.
  3. Универсальные.

Прогулочные шоссейные велосипеды Мерида оснащены прямым рулем, который обычно встречается на горных байках. Такой вариант подойдет тем, кому непривычно ездить с изогнутым рулем и в полусогнутой позе. Гибрид обеспечивает более удобную вертикальную посадку и хороший обзор по сторонам, но развивает меньшую сторону по сравнению с другими видами шоссеров.

Гоночный шоссейный велосипед Merida — очень легкий и быстрый байк. Он изготовлен на основе карбоновой рамы, оснащен почти невесомыми колесами и высококлассным оборудованием. Посадка на шоссейнике только горизонтальная за счет особой конструкции рамы, что обеспечивает меньшее сопротивление воздуха. Такой велик подходит для тренировок и участия в соревнованиях, но стоит достаточно дорого.

Универсальный байк — идеальный вариант на каждый день. Он как раз соответствует с обычным понятием «шоссейный велосипед Мерида» и обладает всеми особенностями этого вида. Велик рассчитан на расстояния до 250 км за одну поездку. Использовать его желательно как минимум пару раз в неделю.

Какие виды шоссейных велосипедов встречаются в продаже

Как выбрать вид шоссейника

Важно, чтобы велосипед соответствовал уровню катания и потребностям райдера. То есть если вы планируете участвовать в гонках на этом байке, то однозначно нужен гоночный вариант шоссера. Однако в любых других случаях без него можно обойтись, подобрав универсал или гибрид.

Выбор между универсальными и прогулочными велосипедами во многом зависит от ваших желаний. Гибрид более удобный, но не такой быстрый, поэтому вам решать, что важнее. Если для вас в приоритете скорость, лучше выбрать универсал, подчеркивают специалисты интернет-магазина MERIDABIKES.