Сложности остекления балкона и лоджии серии п44т

Наличие в квартире лоджии – однозначное преимущество. Впрочем, его еще нужно реализовать. Если грамотно подойти к остеклению, то балкон можно превратить в полноценное дополнение к квартире, где можно находиться и зимой, и летом.

Различные идеи, касающиеся остекления, оформления балконов, можно отыскать на сайте BalkonBlog.ru и других специализированных ресурсах. В целом, методы схожи, однако, если говорить о серии П44Т, есть некоторые отличия, технологические особенности, обязательные для соблюдения.

Сложности остекления балкона и лоджии серии п44т

Характеристики серии П44Т

В домах, построенных по данному проекту, предусмотрены как балконы, так и лоджии. Это нестандартное решение, которое на практике оказалось очень полезным. Площадь лоджий – 4.5 квадрата, балконы несколько меньше, всего 3. Иными словами, у жильцов есть дополнительные 7.5 метров, которые можно использовать максимально полезно. Безусловно, для этого потребуется остекление и утепление, а реализовать их не так-то просто. Основная трудность кроется в характерной конфигурации, изогнутых стенах.

Лоджии в домах серии представлены парой вариантов. Первый вариант в народе прозвали “сапожком”, с первого взгляда понятна причина данного прозвища, его изгиб направлен вперед, подобно носку у сапога. Второй вариант ласково именуют “лодочкой”, выступ там – угловой изгиб, придающий некоторое сходство с этим плавательным средством. Мастерам, которым поручено остекление, приходится учитывать все эти особенности.

Основные методики

Остекление может быть реализовано стандартным способом и “с выносом”. Второй вариант предпочтительнее, он позволяет увеличить полезное пространство, так как стеклопакеты выносятся за балкон, фиксируются на кронштейнах из прочной стали.

Перед началом остекления нужно принять во внимание ряд профессиональных рекомендаций:

  • Лучший вариант – конструкции из металлопластика, они наиболее надежны с позиции защиты от холода. Если же требуется легкость, то подойдут алюминиевые аналоги. Нужно учитывать, что алюминиевые профили не изолируют от внешней среды, температура на лоджии будет всего на 2-3 градуса выше, чем на улице;
  • Максимальное утепление достигается монтажом трехкамерных стеклопакетов. Они уместны даже в регионах с максимально суровыми зимами, где температура падает до -30 и ниже;
  • Поручить остекление можно только квалифицированным специалистам, в особенности, если запланирована реализация выносной технологии. Собственными силами справиться точно не получится, а одна ошибка может привести к обрушению.

Важные моменты

Комфортная температура может быть достигнута только в том случае, если лоджия герметична. Достигается такая изоляция грамотным размещением блоков из вспененного материала с внутренней плоскости стены. Важно, чтобы блоки материала на 100% повторяли конфигурацию, все изгибы и углы. С наружной стороны крепятся листы стали, покрытой слоем цинка для защиты от коррозии. Если есть необходимость, то помещение утепляется дополнительно, с внутренней стороны.

“Сапожки” и “лодочки”

Тонкости остекления определяются конфигурацией балкона. В первом случае, например, профиль ставится на три грани, лучше использовать или однокамерные пластиковые стеклопакеты, или алюминиевые профили. Алюминиевые рамы не просто легкие, они позволяют “впустить” в помещение больше солнечного света.

На “лодочке” лучше всего показывает себя остекление с выносом, что добавит полезной площади. Подбор профилей определяется требованиями к микроклиматическим условиям, если нужна просто защита от ветра и осадков, хватит алюминиевых или однокамерных пластиковых вариантов, если же требуется максимум защиты от холода – двух- или даже трехкамерных стеклопакетов из ПВХ.