Выбор радиоуправляемой машинки

Достаточно популярной и актуальной забавой настоящего времени являются соревнования между машинками на пульте. Такая электроника популярна не только у детей, но и среди взрослых, которые часто устраивают гонки, используя радиоуправляемые джипы и прочие вариации игрушечного автотранспорта.

Радиоуправляемые машины в зависимости от размера

Детские модели машин отличаются размерам. Сразу стоит отметить то, что небольшие модели обладают слабым передающим сигналом. Таким образом, на дальнее расстояние она не поедет. Качество техники не всегда достаточно высокое. Это может привести к быстрой поломке игрушки. Учитывая то, что подобные модели стоят дешево, проще приобрести новый экземпляр.

Крупноразмерные машинки стоят дороже предыдущих вариантов. Такие игрушки оснащаются качественной начинкой и прочными корпусами. Также стоит отметить продуманные функциональные возможности. Модели могут работать от батареек или даже аккумулятора. К примеру, многие радиоуправляемые багги комплектуются заряжаемыми аккумуляторами, что обеспечивает отличную автономность их эксплуатации. Модели имеют полный привод для преодоления препятствий. Имею прочное и легкое алюминиевое основание. Развивают неплохую скорость, как для игрушек. Часто изготавливаются в аналогии с реальными моделями. Разница присутствует лишь в размерах.

Особенности управления

Функционал машинок бывает стандартным или расширенным. В первом случае игрушка передвигается только вперед и назад. Что касается моделей с широкими функциями, сюда относятся машинки для дрифта на радиоуправлении. Они раскрывают широкие возможности для пользователя – совершать резкие развороты, скольжения, торможения и так далее. Нужно отметить то, что у таких игрушек достаточно чувствительное управление, поэтому все реализуемые действия должны быть хорошо скоординированными.

Источник тока

Как отмечалось выше, источниками энергии в таких игрушках выступают батарейки или аккумулятор. Конечно, заряда батареек не хватит на долгое время, потому они используются лишь в небольших и бюджетных машинках. Заряжаемые АКБ обычно устанавливают на более серьёзные модели, обеспечивая их продолжительную работу.