Что съесть во время диеты

Индейка уверенно держит пальму первенства среди всех видов птичьего мяса. Оно не только вкусное, но и полезное, ведь калорийность индейки достаточно низка и ее обязательно включают в рацион те, кто борется с лишним весом.

Сколько калорий в разных частях индейки

Калорийность индейки в отдельных частях тушки отличается в разы. Если говорить, например, о коже (387 ккал), то она почти в четыре раза калорийнее мяса грудки (84 ккал). Итак:

  • Кожа – 387 ккал;

  • Печень — 276;

  • Крылья — 168;

  • Желудки — 143;

  • Бедро — 131;

  • Голень (без кожи) — 108;

  • Сердце — 128;

  • Грудка (без кожи) — 84.

Такую существенную разницу нужно учесть тем, кто сидит на диете. Понятно, что мясо нужно употреблять без кожи, иначе калорийность индейки будет значительно увеличена, а диетическая ценность снижена. Кроме того, в коже содержится много холестерина – 210 мг на 100 г продукта, и это при норме потребления холестерина в день для человека 200-300 мг.

Пищевая ценность мяса индейки

Польза мяса индейки, кроме вышесказанного, обусловлена соотношением питательных элементов в его составе. На 100 г продукта с кожей приходится 25,3 г белка и 10,4 г жиров при полном отсутствии углеводов. Среднее значение калорийности индейки составляет 186 ккал.

Сколько калорий в популярных блюдах из индейки

Приготовить индейку можно разными способами, при этом калорийность может увеличиться. Это не так важно для тех, кто заботиться только о вкусе блюда, а не о его максимальной пользе.

  • Филе индейки отварное – 130 ккал;

  • Грудка отварная – 90;

  • Жареная индейка – 165;

  • Тушеное мясо индейки – 120;

  • Запеченное – 160;

  • Бульон – 30;

  • Фарш из филе – 200.

Несомненная польза индейки не должна превратиться во вред. Слишком частое употребление мяса этой птицы может навредить тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, даже несмотря на низкую его калорийность.

Калорийность говядины

Мясо крупного рогатого скота среди всех видов мяса считается наиболее полезным, если учесть, что калорийность говядины довольно низкая. Огромное количество блюд, в составе которых есть этот вид мяса, отличаются отменным вкусом, если они правильно приготовлены.

Сколько калорий содержится в разных частях говяжьей туши (сырой)

Разделка туши на части – это целая наука. Калорийность говядины зависит от того, какая часть берется для приготовления. Например, филе – самая вкусная и в то же время низкокалорийная часть. В ней практически нет соединительной ткани, поэтому эта часть туши считается деликатесной.

  • Филе – 189 ккал;

  • Лопатка – 208;

  • Окорок – 308;

  • Грудинка – 405;

  • Ребра – 446.

Пищевая ценность мяса

Калорийность говядины в среднем значении составляет около 200 ккал на 100 г продукта. Белок при этом составляет 18,9 г, а жир – 12,4 г. Почти во всех частях полностью отсутствуют углеводы, но в костном мозге его довольно много – 20 г на 100 г продукта.

Говяжье мясо является источником полноценного белка, а также аминокислот, жизненно необходимых для человеческого организма. Поэтому в рацион детей и пожилых людей при отсутствии противопоказаний нужно обязательно включать говядину.

Калорийность говядины после термической обработки

Калорийность говядины меняется при ее термической обработке. Самый полезный и низкокалорийный продукт получается при отваривании или запекании мяса.

  • Отварное филе – 220 ккал;

  • Запеченное филе – 177;

  • Зажаренное – 384;

  • Закопченное – 318;

  • Вяленое филе – 410.

Таким образом, правильно рассчитать калорийность мяса можно, учитывая два фактора: какая часть туши была взята для приготовления мяса и какой способ приготовления был при этом выбран.