В Ульяновске заместитель полпреда Игорь Буренков провел семинар-совещание по теме этноконфессиональных отношений в регионах ПФО

28 мая 2021 года в Ульяновске заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, расположенных в Приволжском федеральном округе, отвечающими за сферу этноконфессиональных отношений.

Совещание ежегодно проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в одном из регионов округа.

Также участие в мероприятии приняли заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Михаил Белоусов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, член Общественной палаты РФ Владиир Зорин, председатель президиума «Ассоциация финно-угорских народов России», глава администрации Саранска Петр Тултаев.

Перед началом совещания с приветственным словом к собравшимся обратился временно исполняющий обязанности Губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся практики и задач органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года, а также другие аспекты межнациональных и межконфессиональных отношений в регионах ПФО.

«Самой важной задачей региональных органов власти в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на данном этапе остается профилактика, предупреждение и ликвидация конфликтов на национальной и религиозной почве», – подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков.

На семинаре также обсудили темы адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, проведения Всероссийской переписи населения и избирательных кампаний 2021 года, а также комплекс вопросов, связанных с совершенствованием системы укрепления и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

В ходе семинара-совещания заслушаны доклады и проанализирована работа в этноконфессиональной сфере, а также выработан комплекс мер для решения выявленных проблем.