Заместитель полпреда Президента России в ПФО Игорь Буренков: «ЦУР Ульяновской области – пример для многих регионов по выстраиванию диалога между властью и обществом»

28 мая 2021 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков посетил Центр управления регионом Ульяновской области (ЦУР).

Вместе с ним в ЦУРе побывали помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов, один из руководителей АНО «Диалог Регионы» Руслан Шеремета, руководитель окружного сегмента (ПФО) ЦУР Алексей Гадальшин.

Открытие ЦУР в Ульяновске состоялось 3 апреля 2020 года в рамках реализации Указа Президента России Владимира Путина.

Заместителю полпреда Игорю Буренкову доложили об основных достижениях в работе ЦУР. По словам руководителя Центра управления регионом Валерия Костина, в рейтинге Минцифры РФ ульяновский ЦУР занимает третье место в России по внедрению платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». ЦУР Ульяновской области первым в России подключил к работе в платформе территориальные органы: Роспоребнадзор, ТФОМС, Межрегиональное управление ФМБА, Отделение Пенсионного фонда.

«Создание ЦУР дает, прежде всего, возможность быстрого информирования населения, установление надежной взаимной связи между региональной властью и жителями области», – отметил Валерий Костин.

Ульяновский Центр управления регионом назван в числе лидеров по работе с жителями через социальные сети в рамках XII Всероссийского GR-саммита. На сегодняшний день жители Ульяновской области отправили на платформу более 15 тыс. обращений. В топ тем вошли вопросы здравоохранения, содержания автомобильных дорог, ЖКХ и социальной защиты. С начала года через систему «Инцидент-менеджмент» поступило 9593 сообщения. Показатель отработки инцидентов составляет 97%.

Все поступившие сигналы специалисты ЦУР фиксируют, обрабатывают, а также держат на контроле их отработку. Как пояснил руководитель ЦУР Ульяновской области Валерий Костин, предложения и жалобы жителей поступают по онлайн-каналам: платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», официальные сообщества органов власти в соцсетях.

Подводя итоги встречи, заместитель полпреда Президента России в ПФО Игорь Буренков отметил: «ЦУР Ульяновской области – пример для многих регионов по выстраиванию диалога между властью и обществом. Радует, что специалисты ЦУР не ждут особых указаний «сверху», а сами проявляют инициативу. Поэтому уже сейчас у них такие высокие показатели по всем направлениям работы».

Напомним, Ульяновская область вошла в число первых в стране регионов, где по поручению Президента запустили ЦУР.