Жители Марий Эл в 1 полугодии 2017 года в два раза чаще пользовались заемными средствами при покупке подержанных авто

90

По итогам шести месяцев 2017 г. ВТБ24 в Марий Эл выдал автокредитов на сумму 104 млн рублей. 79% выдано в рамках программы льготного автокредитования. Самыми популярными марками программы являются Lada, Kia, Skoda, Hyundai,   Datsun.

Программа госсубсидирования продолжает оставаться основным драйвером продаж автомобилей. По итогам 1 полугодия 2017 г. в регионе ВТБ24 выдал льготных автокредитов на сумму более 72 млн рублей, что почти на четверть больше, чем годом ранее. Средняя сумма кредита в рамках программы в регионе составляет 485 тыс. рублей. Лидерами продаж стали автомобили Lada, Kia, Skoda, Hyundai,   Datsun.

Всего ВТБ24 в Марий Эл за 1 полугодие 2017 г. выдал более 200 автокредитов на сумму 104 млн рублей. 12% от общего количества автокредитов приходится на автомобили с пробегом. В 1 полугодии 2017 года объем выдач кредитов на подержанные авто вырос в 2  раза – до 12,5 млн рублей. В данном сегменте клиенты чаще выбирают марки Hyundai, Lada, Kia.

«Мы отмечаем активный рост интереса клиентов банка к кредитам на покупку подержанных автомобилей. Данную тенденцию можно объяснить ростом цен на новые автомобили, а также оживлением вторичного авторынка, — отметил управляющий ВТБ24 в Марий Эл Илья Губайдуллин. – Мы уверены, что в ближайшей перспективе и рынок автопродаж, и автокредитования продолжат активно расти, чему мы, в свою очередь, будем активно способствовать».