Диетолог рассказал о жирах, полезных для здоровья

iz.ru

Москва, 27 июня. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала сало одним из самых полезных для здоровья видов жира.

«Но оно должно быть именно подкожное. Сало снижает воспалительные процессы», — рассказала Соломатина журналистам издания «Вечерняя Москва».

vladtime.ru

Небольшой кусок сала в день, по ее словам, очень полезен, особенно зимой. Кроме того, пользу для организма представляют оливковое и подсолнечное масло, если не использовать их для жарки еды.

«В их составе есть жирные кислоты и, например, витамин Е. Но они могут потерять всю пользу при жарке и стать настоящим ядом», — подчеркнула Соломатина.

Диетолог призвала отказаться от пальмового масла и есть меньше молочных жиров, так как в них содержится холестерин. Но в небольших количествах молочные жиры полезны для контроля уровня гормонов и помогают защитить нервную систему.

menslife.com

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Минпромторгу и Минздраву с предложением проработать вопрос о законодательных мерах по поэтапному снижению использования искусственных трансжиров в пищевой промышленности вплоть до их полного запрета. Соответствующее письмо парламентарий в марте направил главе Минпромторга Денису Мантурову и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.