В Москве построят самый высокий жилой небоскреб в Европе

informator.news

Москва, 5 июля. Самый высокий жилой небоскреб в Европе построят в «Москва-Сити» силами не менее двух тысяч человек.

По словам генерального директора компании «Мосинжпроект» Марса Газизуллина, общая высота башни будет 405 метров, высота стилобата – 80 м. В небоскребе планируется 101 надземный этаж и 3 подземных.

В здании также будет размещен офис «Мосинжпроект», коммерческие и жилые помещения. Компания собирается вложить в проект 30 млдрд рублей.

В настоящее время в «Москва-Сити» строители ведут подготовительные работы, которые включают в себя водружение тестовый свай и ограждение котлована. По информации «Мосинжпроект», территория проекта составит 0,8 га.

Мосинжпроект

«В пиковый период при производстве работ на объекте будет задействовано не менее 2 тысяч человек», — заявил Марс Газизуллин.

Он также рассказал, как будет проходить процесс строительства небоскреба. Специалисты будут работать на трех высотных башенных кранах, соединяющиеся к монолитному конструктиву постройки. Затем они будут наращиваться по мере деятельности на нужную высоту.

Впервые информация о проекте самого высокого жилого комплекса появилась в 2015 году, сообщает РИА Новости. Однако тогда идею отложили и вернулись к ней в прошлом году. Планируется, что небоскреб построят к осени 2024 года по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, 13.

Мосинжпроект

По данным «Мосинжпроект», здесь будет более тысячи квартир, бизнес-центр, места общественного питания и магазины. Кроме того, на последнем этаже, который будет располагаться на 400-метровой высоте, будет организована смотровая площадка. Специалисты отметили, что она станет самой высокой в столице России.

Ранее МедиаПоток сообщал, что россиянам начнут выдавать электронные удостоверения личности.