В Гидрометцентре рассказали, когда в Россию вернется нормальное лето

BadFon.ru

Москва, 8 июля. В Гидрометцентре рассказали, когда из европейской части России уйдет затяжной циклон.

Заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра страны Александр Голубев отметил, что температура будет ниже нормы на три или четыре градуса. При этом в центральной части России окажется прохладнее, чем в традиционно холодных регионах.

Специалист рассказал, что причиной нетипичной для середины лета погоды стал малоподвижный большой циклон с холодными северо-западными и западными потоками воздуха с Атлантики. Внутри него поверхность воды не прогрелась, поэтому воздух прохладный и промозглый.

Первый канал

Александр Голубев уточнил, что антициклоны бывают блокирующими, а циклон наступает на определенный период, например, на 14 дней.

«При прояснениях воздух в нем прогревается, но ненамного. Поэтому жары пока не ожидаем, температуры скорее майские», — добавил завотделом.

При этом семь дней, которые держался циклон, уже прошли, поэтому есть надежда на возвращение лета, сообщает «Российская газета».

Гидрометцентр

В начале недели в столичном регионе днем столбики термометров покажут плюс 22-23 градуса, такая же погода по всей центральной части России. В Приволжском федеральном округе днем температура воздуха днем плюс 18 – 23 градуса, а ночью – плюс 9 – 14 градусов. Однако без дождей не обойдется.

На Черноморском побережье днем 27 – 32 градуса тепла, поэтому отдыхающие могу погреться, как следует. На Урале температура воздуха будет плюс 19 – 24 градуса, на севере Сибири – 16 – 21 градуса, а на юго-западе России – до 28 градусов. Ожидаются кратковременные дожди. На Дальнем Востоке днем будет до 32 градусов тепла.