Китай завершил создание марсохода

TopGear

Пекин, 8 июля. В Китае завершили создание марсохода для первой исследовательской миссии, которая запланирована на 2020 год.

Согласно планам китайский ученых, экспедиция будет состоять из орбитального аппарата, марсохода и посадочного модуля. По словам научного руководителя Китайской лунной программы Оуян Цзыюань, исследователи попытаются обнаружить на планете признаки жизни.

«Миссия также будет изучать, имеет ли планета потенциал для какой-либо трансформации, чтобы в будущем сделать ее пригодной для жизни людей», — цитирует эксперта зарубежные СМИ.

bakersfield-ila / livejournal.com

Оуян Цзыюань отметил, что помимо обнаружения признаков жизни на планете, марсоход изучит атмосферу, ландшафт, геологические и магнитные характеристики Красной планеты, сообщает ТАСС.

В настоящее время Китай активно работает над своей космической программой. Ученые КНР разрабатывают метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также создают технологии для исследования астероидов, Луны и Марса.

Robohunter

По словам ведущего научного сотрудника Института Космических исследований РАН Натана Эйсмонта, китайцы давно готовились к этой миссии, как минимум пять лет.

Ранее МедиПоток сообщал, что в Москве построят самый высокий жилой небоскреб в Европе.