Роструд рассказал, когда работнику могут отказать в отпуске

Фишки.нет

Москва, 9 июля. В Федеральной службе по труду и занятости назвали причины, когда работодатель может отказать работнику в отпуске.

Первый из таких случаев – каникулы сотрудника могут отрицательно повлиять на нормальный ход деятельности организации. В такой ситуации у нанимателя есть возможность отложить отпуск на следующий рабочий год, но для этого требуется согласие работника.

Torsunov.ru

При этом отложенные каникулы нужно использовать не позднее 12 месяцев после окончания рабочего периода, за который он предоставляется, сообщает «Российская газета».

Сотрудник может быть отозван из отпуска работодателем, но тогда неиспользованная часть должна быть ему предоставлена в удобное время или перенесена на следующий рабочий год. Однако в законодательстве не определен перечень подобных ситуаций и устанавливается работодателем.

fool.com

В ведомстве также рассказали, что если сотруднику не выплатили отпускные своевременно или сообщили о нем позднее, чем за 14 дней, то наниматель по письменному заявлению работника должен перенести его на другое время, согласованное с сотрудником.

В Роструде добавили, что россиянам не имеют права отказать в отпуске в течение двух лет подряд, а также не дать согласие в каникулах работникам, которым не исполнилось 18 лет. Кроме того, работодатель должен предоставлять его сотрудникам, которые трудатся на вредных и опасных условиях труда.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в ведомстве рассказали, как надо правильно уходить в отпуск.