Стало известно, почему люди иной расы кажутся нам «на одно лицо»

http://psifactor.info

Вашингтон, 11 июля. Эксперты из США узнали, почему людям представители другой расы кажутся похожими между собой. Соответствующее исследование провели ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде.

Авторы работы провели сканирование мозга в магнитно-резонансном томографе 17 представителей европеоидной расы, пока они разглядывали фотографии других чернокожих и белокожих людей.

hotgeo.ru

В результате выяснилось, что высокочувствительный верхний слой зрительной коры мозга в большей степени настроен на распознавание различий в лицах своей для добровольцев расы. Тогда как при распознавании лиц представителей другой расы активность оказалась меньше.

Ученые подчеркивают, что этот механизм срабатывает на ранних этапах получения информации.

Ранее МедиаПоток сообщил, что согласно исследованию ДНК неандертальцев, причиной их вымирания могла стать излишняя замкнутость. Неандертальцы, которые жили в Европе и Азии 120 тысяч лет назад, не совершали дальних миграций, не покидали место обитания и не общались с другими племенами.

naked-science.ru

Новые выводы ученых показали, что 150 тысяч лет назад произошло разделение предков европейских и азиатских неандертальцев, которые перестали общаться друг с другом.

По мнению специалистов, причинами их вымирания могли быть следующие причины: малообщительность и неспособность приспосабливаться к изменениям. Однако пока рано делать выводы, резюмируют эксперты.