В России стал доступен сервис от Google по распознаванию лиц на фото

BetaNews

Москва, 11 июля. Американская корпорация Google сделала возможным в российском приложении Photo распознавать лица по фотографиям.

Российские пользователи смартфонов получили сообщение о новой функции от IT-компании в четверг. Доступ к услуге распознавания лиц, а также их комбинирования и поиска была доступна только в ряде стран. Раньше функция действовала только в Штатах.

pixabay.com

Изображения, которые сгруппированы по лицам, можно найти в разделе «Альбомы». Кстати, дать название фотографии пользователь приложения может самостоятельно. У сервиса есть возможность распознавать не только людей, но и домашних животных.

Если изучить справочный раздел приложения «Google Photo», то здесь указано, что процесс комбинирования изображений пользователь может отключить в разделе «Настройки». Однако в результате сервис удалит группы фотографий в аккаунте, а также ярлыки и модели лиц, на базе которых были созданы эти группы.

Google

По информации иностранных пользователей из стран, где услуга стала доступна раньше, индексация фотографий занимает от 30 минут до недели, пишет Интерфакс.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые назвали дозу шоколада, которую можно употреблять без вреда для здоровья.