Россияне смогут снимать наличные с карт на кассах магазинов

bessarabiainform.com

Москва, 15 июля. Предполагается, что в России распространится эксперимент по снятию наличности с банковских карт на кассах магазинов.

В настоящее время такая процедура доступна жителям удаленных малонаселенных пунктов в части регионов. Планируется, что к проекту присоединится сеть магазинов «Пятерочка». Для того, чтобы получить наличные в супермаркете, россиянам нужно сделать покупку, сообщают «Известия».

Добавим, что ранее генеральный директор сети магазинов Сергей Гончаров сказал, что испытание программы состоится в районах, где есть нехватка банкоматов. Весной 2019 года Сбербанк сообщал о внедрении нового сервиса «Покупка с выдачей», согласно которой при оплате товаров картой, покупатель сможет снять наличные.

Также весной стартовала пилотная программа платежной системы Visa, сети «Русский пармезан» и Россельхозбанка. У россиян была возможность снять наличность в магазинах Истринского района Московской области.

TheQuestion

Напомним, что в 2018 году проект поддержали специалисты Федеральной антимонопольной службы. В ведомстве уточнили, что данная услуга действует в нормах закона и развивает систему безналичных платежей.

Ранее МедиаПоток сообщал, что рубль признали самой недооцененной валютой по «индексу бигмака».