Ученые считают, что муравьи и кузнечики полезнее мяса

fresh-trip.ru

Рим, 15 июля. Ученые из университета Терамо (Италия) призвал людей есть насекомых, так как в них содержится большое количество полезных веществ и антиоксидантов. Результаты их работы опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые изучили виды насекомых, которых употребляют в пищу жители Азии. Исследователь интересовала полезность для человеческого организма кузнечиков, муравьев, личинок, водомерок, скорпионов и тарантулов.

cd.net

Авторы исследования отметили, что регулярно употребляют насекомых в пищу как минимум 2 миллиарда жителей планеты. Ученым остается убедить остальные 6 миллиардов жителей Земли.

«Если люди поймут, что их есть выгодно и полезно, нам не придется кого-либо принуждать для того, чтобы решить многие климатические и экологические проблемы», – отметил один из участников исследования Мауро Серафини.

set-travel.com

Ранее МедиаПоток сообщил, что телеведущая и заслуженный врач России Елена Малышева назвала лучшей в мире средиземноморскую диету.

Малышева сослалась на некоторое исследование, в котором была проанализирована 41 диета. В работе учитывались скорость похудения и влияние на здоровье, а также сбалансированность и долговременность сохранения результата. Наиболее полезной в этом исследовании была признана средиземноморская диета.