Росконтроль опубликовал опасные для здоровья марки куриного мяса

infoeda.com

Москва, 15 июля. Эксперты Росконтроля проверили продукты марок Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Троекурово», «Ясные зори» и «Каждый день».

По мнению специалистов, бедра цыплят-бройлеров не безопасны для организма. Эксперты ведомства назвали опасными товары пяти брендов, самыми неопасными стали продукты фирмы «Каждый день».

foodnewstime.ru

Специалисты Росконтроля отметили, что у бедер цыплят-бройлеров компаний «Петруха» и «Ржевское подворье» в 30 раз от допустимого уровня превышено количество микробов. Согласно результатам, в первой продукции содержатся бактерии из группы кишечной палочки, а во второй — сальмонеллы.

В куриных бедрах «Троекурово» эксперты нашли свойства тухлого товара – это дурной аромат, липкая поверхность. В продукте в 24 раза больше микроорганизмов, чем допустимо. По информации ряда СМИ, данные бренды внесли в черный список ведомства.

Добавим, что также повышены показатели по количеству микроорганизмов в таких мясных марках, как Servilux и «Ясные зори». Эксперты внесли их в рейтинг продуктов, к которым есть нарекания.

Кроме того, все куриные бедра проверили на наличие антибиотиков. После проведения тестов медикаменты не выявлены ни в одном продукте, сообщают «Известия».

Ранее МедиаПоток сообщал, что специалисты назвали лучший для здорового образа жизни напиток.