Служащим по контракту рядовым и сержантам существенно повысят жалование

news-front.info

Москва, 17 июля. Проходящим службу по контракту рядовым и сержантам с 1 сентября поднимут зарплату.

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Министерства обороны страны по усилению социальной защиты рядовых и сержантов, которые служат по контракту. По информации газеты вооруженных сил «Красная звезда», этот вопрос рассматривался на закрытом селекторном совещании.

qirimtat.ru

«Генерал армии Сергей Шойгу проинформировал, что президентом РФ одобрены предложения Минобороны России, направленные на повышение социальной защиты данной категории военнослужащих», — сообщает СМИ.

С 1 сентября военнослужащие, которые замещают первичные воинские должности рядового состава, будут получать зарплаты больше существующих. Также с 1 октября возможно увеличат размеры тарифов по такой воинской должности, как водитель категории «D».

topwar.ru

Кроме того, с 1 октября планируется установить надбавку за важность выполняемых задач водителям категорий «С» и «Е» в размере 30% от оклада по воинской должности.

В ведомстве отметили, что продумывают оформить на уровне закона систему увеличения с 1 октября величины компенсации рядовым и сержантам за аренду жилья, поставив их на уровень с офицерами и прапорщиками.

Ранее МедиаПоток сообщал, что стали известны сроки создания первого образца ЗРК «Тор-МФ».