В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать арбузы

«Роскачество» подготовило рекомендации по выбору зрелого и сладкого арбуза.

Москва, 17 июля. «Роскачество» подготовило рекомендации по выбору зрелого и сладкого арбуза.

- Advertisement -

Эксперты советуют постучать по арбузу. Звук не должен быть не глухим и не звонким, а средним, гулким и напоминающим вибрацию. Глухой звук бывает у перезревшего арбуза, слишком звонкий — у недозрелого.  Плод не должен иметь трещины и «побитости». Его корочка не должна блестеть.

На кожуре арбуза также обязательно должно иметься «земляное пятно» ярко-желтого цвета. Оно должно быть только одно. Цвет и форма арбуза на его вкус никак не влияют, так же как и сухость хвостика.

http://u-f.ru

Сжимать арбуз в ожидании характерного треска не следует. Ягода хрустит всего один раз, и если его «хрустнул» при транспортировке, звука уже не будет.

Проверить зрелость арбуза дома можно, опустив его в ванну. Плод не должен тонуть. Если ягода погружается в воду, значит арбуз перезрел и из него вышел воздух.

Также следует обратить внимание на то, как выглядит арбуз в разрезе.

http://pro7ya.ru

«Если, разрезав арбуз, вы увидели много белых семечек, это говорит о том, что арбуз удобрялся нитратами. Мякоть при этом созрела быстрее, а на созревание семечек минеральные удобрения никак не сказываются», — цитирует директора департамента исследований «Роскачества» Людмилу Викулову газета «Известия».