Медведев рассказал о сроках перевода россиян на электронные паспорта

Утро.ру

Горки, 17 июля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, как будут менять бумажные паспорта на электронные.

В среду глава кабмина провел совещание по внедрению цифрового удостоверения личности. Дмитрий Медведев отметил, что Россия должна перейти на электронные паспорта к 2024 году, но во время заседания поступило предложение внедрить его до 2023 года. Глава правительства согласился рассмотреть такую инициативу.

infimir.ru

«Вот есть предложение сделать это на два года раньше, чем это планировалось изначально, то есть где-то в 2023 году. И на два года раньше первоначальных сроков заменить бумажные паспорта на электронные», — цитирует РИА Новости главу российского кабмина.

Медведев добавил, что в настоящее время нужно оперативно определить главные нормы цифрового удостоверения личности. Кроме того, он заявил, что нужно определить вид документа, его содержание, а также защиту.

Собеседник

Дмитрий Медведев также сказал, что переходный период на цифровой паспорт должен быть удобным для россиян. Также до конца замены действие традиционного удостоверения личности будет продолжено.

Добавим, что в начале июля заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов сообщил о модели будущего электронного документа.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Нижний Новгород назван самым безопасным городом России.