Роскачество назвало лучшие детские стиральные порошки

s-nbcnews.com

Москва, 18 июля. Специалисты Роскачества признали лучшей среди детских стиральных порошков торговую марку «Ушастый нянь». Всего было проверено 22 детских стиральных порошка из 9 стран. Проверка проводилась по 44 показателям качества и безопасности.

Специалисты исследовали порошки торговых марок: MOLECOLA, «Ушастый нянь», Babyline, Reflect, Poshone, meine LIEBE, TOBBI KIDS, «Я родился», Frosch, МАРА, Amway home, Tide, «Умка», FREE TIME, BabySpeci, «Досенька», Garden, Burti, «Чайка», «Аистенок», Sodasan и «Весенняя нежность».

s-nbcnews.com

Обязательным требованиям безопасности соответствовали все стиральные порошки. Они не раздражают кожу и слизистую глаз, не вызывают интоксикации, не вызывают аллергии и не нарушают обмен веществ. Концентрация фосфорнокислых соединений была в пределах нормы (не более 17%) во всех образцах.

Эксперты Роскачества также протестировали, как стиральные порошки отстирывают пот, кровь, моторное масло, крахмал, молоко, чай и глину. Испытания проводились в бытовой и лабораторной машинах. С удалением всех пятен отлично справились«Ушастый нянь», Free Time, «Аистенок», Meine LIEBE и Tide.

Специалисты также оценили изменение цвета ткани после стирки на 40 градусах. В результате после 25 стирок вещи посерели лишь при использовании порошка Molecola. В одном случае ткань пожелтела. Кроме того, после стирок вещи не меняли размеры и не теряли прочность.

digitaltrends.com

Малое количество солей на нагревательных приборах стиральной машинки откладывают большинство детских порошков: МАРА, «Весенняя нежность», «Я родился», BabySpeci, Garden, Meine LIEBE, «Чайка», Burti, Frosch, «Аистенок», «Досенька», «Ушастый нянь», Poshone и Tobbi Kids.

Одним из главных недостатков оказался недовес. Специалисты выявили четыре случая. В оразце порошка Garden не хватало 7% веса, в Tobbi Kids — 4,6%, в Babyline — 4,5% и в BabySpeci — 4,3%.