Маск представил нейрочип для вживления в мозг человека

dailymotiontvh.com

Нью-Йорк, 18 июля. Разработчики компании Илона Маска придумали, как соединить мозг с компьютером.

Фирма Neuralink, которая создана при содействии американского предпринимателя, впервые показала свои проекты, которые касаются создания связи между мозгом человека и электронными носителями.

SM News

Во время презентации представители компании рассказали, что разработчики создали нити, которые тоньше человеческих прядей. В будущем есть вероятность, что данная технология будет применена для получения информации с мозга.

По словам ученых, они рассчитывают научиться делать это с помощью лазера и без хирургического вмешательства. Авторы проекта рассказали, что предполагают использовать новейшую разработку для помощи парализованным людям, сообщает ТАСС.

Пациенты смогут работать с цифровыми гаджетами, которые будут управляться с помощью чипов, вживленных в мозг. Добавим, что во время презентации разработчики не раскрыли всех секретов установки.

Thinknum Media

По мнению представителей Neuralink, новые разработанные методы увеличат потенциал интеллекта человека, например, повысят скорость мыслительных процессов. Илон Маск отметил, что до конца 2020 года чипы вживят в тело человека.

Ранее МедиаПоток сообщал, что больше россиян стали относиться к высшему образованию со скепсисом.