Renault планирует организовать производство электромобилей в России

Автомобильный портал

Москва, 18 июля. Французская компания Renault планирует производить электромобили в России.

Министерство промышленности и торговли РФ и автоконцерн рассмотрели методы поддержки производства электрокаров. Представители двух сторон не рассказали, есть ли у французской компании конкретные программы.

Авторевю

В настоящее время автогигант представляет на российском рынке две модели машины — квадроцикл Renault Twizy и легкое коммерческое авто Renault Kangoo Z.E. 33, стоимость первого начинается от 949 тысяч рублей, а второго — от 2,6 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что этот вопрос обсудили на встрече с министром Денисом Мантуровым, которая была приурочена к старту выпуска новой модели Renault – купе-кроссовера Arkana. Новый автомобиль сходит с конвейера московского автомобильного завода «Рено Россия».

Эксперты отмечают, что в России показатели продаж электрокаров невысокие. С января по май этого года 119 поклонников «железных коней» стали обладателями электромобилей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на аналитическое агентство «АвтоСТАТ».

Добавим, что в июне стало известно, что Ульяновский автозавод начнет производить семейный внедорожник на базе «Профи». Ранее МедиаПоток сообщал, что автоэксперты назвали самые популярные в РФ иномарки российской сборки.