Потребление соли увеличивает случаи инсультов и инфарктов

autogear.ru

Нью-Йорк, 19 июля. Врачи назвали новую причину инфарктов и инсультов.

Американские специалисты провели новое исследование, в ходе которого пришли к выводу, что «верхнее» систолическое артериальное давление и «нижнее» диастолическое в одинаковой степени влияют на вероятность сердечного приступа и инсульта.

Xiaomi.ua

Ученые из США проанализировали 36 миллионов данных показателей давления у более 1 миллиона пациентов медицинских учреждений за девять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Эксперты пришли к выводу, что высокое диастолическое давление (в момент расслабления сердечной мышцы) одинаково становится причиной острого нарушения кровообращения, что и высокое систолическое давление (в момент сокращения сердца).

besthomehealthcare.net

Отметим, что раньше медики не разделяли этого мнения и пренебрегали диастолическим давлением. Врачи рекомендуют наблюдать за своим здоровьем, не забывать измерять давление, а если показатели повысились, обратиться в больницу.

Кстати, специалисты из университета Аризоны узнали, что непродолжительный сон становится причиной риска развития инфарктов и инсультов. По мнению медиков, нормальное артериальное давление составляет 120/80 миллиметров ртутного столба.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Маск показал инвазивный нейроинтерфейс с электродами на нитях.