Опубликованы фото кнопочного телефона Nokia с ОС Android

ixbt.com

Москва, 19 июля. Слухи о расширении экосистемы устройств на ОС Android за счет кнопочных телефонов ходили уже какое-то время, но теперь увидеть то, как будет выглядеть устройство в реальности, можно на фото. Изображения кнопочного телефона под управлением Android выслал в адрес одного из СМИ пожелавший сохранить анонимность пользователь.

На снимке показан рабочий стол устройства. Он сильно отличается от рабочего стола смартфона, поле поиска заменено на иконку голосового помощника.

bronbi.com

Но принцип работы ОС остался прежним. Внизу экрана виден знакомый ряд пиктограмм с клавишей основного меню в центре и кнопками камеры и браузера Chrome слева и справа. Информация о приеме сигнала, прочие служебные данные и часы отображаются вверху.

О перспективах выпуска телефона пока не сообщается.

Ранее МедиаПоток сообщил, что Google презентовала новую версию Android: корпорация запустила бета-тест.

rueconomics.ru

Google показала новую версию Android Q и запустила ее бета-тест. Об этом сообщает «The Verge». Бета-версию операционной системы можно установить на смартфоны Pixel от Google, а также на устройства от Asus, Nokia, Huawei, LG, OnePlus, Oppo, Realme, Sony, Vivo и Xiaomi.