Apple выпустит аналог операционной системы Huawei

hsto.org

Вашингтон, 21 июля. Корпорация Apple работает над операционной системой SiriOS, которая станет аналогом платформы для интернета вещей (IoT) Hongmeng китайской компании Huawei. Об этом сообщили в Mangrove Capital Partners.

Разрабатываемую ОС планируют применять в автономном транспорте, промышленной автоматизации и прочих узких отраслях, которые не имеют отношения к системам для смартфонов. SiriOS будет преимущественно управляться голосом. В ее работе разработчики планируют широко применять алгоритмы искусственного интеллекта.

hardwarezone.com

Система будет совместима с прочими разработками Apple. Операционную систему уже планируют установить на умную колонку нового поколения HomePod. Аналитики отмечают, что SiriOS может стать ответом Apple на такие разработки Huawei как Hongmeng.

Ранее МедиаПоток сообщил, что китайская компания планирует установить на свои смартфоны российскую операционную систему «Аврора» и производить часть гаджетов в России. Ос создана на основе финской платформы Sailfish.

runews24.ru

Напомним, что Huawei оказалась в черном списке Минторга США в связи с подозрениями в шпионаже. После этого Google отказалась сотрудничать с китайской корпорацией, лишив ее поддержки Android.