В продукты жителей России добавят панцири саранчи

Интересные факты

Москва, 22 июля. СМИ пишут, что панцири саранчи добавят в продукты россиян.

Специалисты из Университета ИТМО разрабатывают пищевую добавку, в основе которой лежит хитин, полученный из панциря насекомого. Эксперты отмечают, что новая примесь заменит обычные порошковые концентраты из отходов производства мяса: шкуры, рога, копыта, которые используются в мясных полуфабрикатах.

Версия.Инфо

Ученые предполагают, что новая пищевая добавка будет использоваться в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях, сообщают «Известия». По мнению специалистов, новое вещество содержащее в себе высокое содержание хитина и хитозана, позволит начать производство лечебного питания.

Специалисты объясняют, что за последние годы животный белок стал люксовым продуктом. Именно поэтому сегодня остро стоит вопрос о создании более дешевых товаров, которые будет наделены питательными свойствами, как и мясная продукция.

Алтапресс

Эксперты утверждают, что каждый год рост цен на животный белок увеличивается на 7 – 11 процентов. В настоящее время исследователи проводят тесты на двух видах насекомого: южноафриканской и более мелкой краснодарской.

Кстати, второй тип саранчи не очень подходит для создания новой добавки из-за плотного панциря, который тяжело перетереть в мелкий порошок. По словам ученых, в ближайшее время планируется проверить действие добавки на животных.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в Роскачестве посоветовали, как правильно выбирать ягоды.