В России ужесточат правила провоза фруктов и цветов в багаже

Билетик Аэро

Москва, 22 июля. В России ввели норму провоза в багаже фруктовой и цветочной продукции через государственную границу.

С 19 августа в стране будут действовать новые правила перевозки клади через государственную границу следующей продукции: фрукты, овощи и цветы.

С середины последнего месяца лета россияне смогут брать с собой не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов, в каждом из которых должно быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. Кстати, ограничение затронет и рождественские елки.

depositphotos.com

Новая мера затрагивает багаж и ручную кладь. Если наши соотечественники планируют провести более крупные партии, то потребуются фитосанитарные документы. В случае, если сертификатов не будет в наличии, то продукцию отправят обратно или ликвидируют за счет владельца.

В список продуктов, на которые распространяются ограничения, попали такие продукты, как финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые, сообщает «Российская газета».

Aviation EXplorer

Добавим, что новые нормы провоза багажа затронут пассажиров и членов экипажей всех видов транспорта. Также правила распространятся на отправления с помощью почты.

Ранее МедиаПоток сообщал, что специалисты назвали города России с самым загрязненным воздухом.