Минкульт России выяснит, какие Винни-Пухи нужны современным детям

Prs YouTube

Москва, 24 июля. Минкультуры собирается обсудить в каких героях нуждается отечественная анимация с представителями отрасли в сентябре. Об этом сообщила глава департамента кинематографии ведомства Ольга Любимова.

По словам эксперта, в настоящее время аниматоры не понимают, какого продукта не хватает на рынке, сообщает РИА Новости.

Prs YouTube

Экспертный совет по анимационному кино прошел в ведомстве ранее. По его итогам департаменту рекомендовали оказать 50 мультфильмам финансовую поддержку. В категории авторских мультфильмов Минкультуры выделит деньги на создание 26 картин, в том числе на работы Валентина Телегина, Александра Свирского, Алексея Туркуса, Светланы Андриановой, Ивана Максимова и других режиссеров.

Любимова отметила, что поддержку получат транслирующие новую анимацию популярные телеканалы. Чтобы узнать, какие сценарии нужны, на студии «Союзмультфильм» проведут круглый стол.

Prs YouTube

В обсуждении будут участвовать представители молодой и старой школ анимации и снимающие анимационные сериалы и полнометражные картины компании.

«Необходимо проконсультироваться с психологами, чтобы понять, какой именно герой необходим, понять, каких Винни-Пухов нам ждать от российских аниматоров», – заключила Любимова.