Ученые предложили новую концепцию ожирения

Мир женщины

Нью-Йорк, 26 июля. Американские ученые предложили новую концепцию ожирения и лишнего веса, а также призвали пересмотреть традиционные термины.

Нормальный индекс массы тела оказался неточной единицей того, имеет ли тот или иной человек чрезмерно большой запас жира. Именно поэтому американские ученые считают, что понятие «ожирение» стоит пересмотреть.

«Наше исследование показало, что врачам следует обращать внимание не только на массу тела, но и на его форму при оценке состояния здоровья их пациентов», — цитирует РИА Новости слова исследователей.

Реальное время

Американские ученые проанализировали данные 150 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. В результате специалисты пришли к интересному наблюдению: многие женщины с низким индексом массы тела имели целый ряд болезней. Исследователи заметили, что их объединяет широкая талия.

Специалисты резюмировали, что сейчас термин «ожирение» следует переопределить, включив туда не только индекс массы тела, но и обхват талии и других частей тела.

Яндекс.Новини

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время около трети населения планеты обладают лишним весом. Специалисты отметили, что в некоторых странах половина жителей страдают от ожирения. В качестве примера эксперты привели Великобританию и Ближний Восток.

Кстати, ученые дают неутешительный прогноз на ближайшее будущее – через шесть лет 2,7 млрд человек будет с лишними килограммами, а количество людей с крайними формами болезни поднимется до 17%.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые рассказали, почему некоторые люди никогда не толстеют.