Большинство россиян возмущены незаконными митингами «оппозиции»

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, что россияне возмущены незаконными митингами.

Большинство россиян возмущены незаконными митингами «оппозиции»

files.vm.ru

Москва, 2 августа. Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, что россияне возмущены незаконными митингами.

Наши соотечественники ответили на вопрос социологов, согласны ли они с утверждением, что в аналогичных ситуациях правоохранители должны следовать закону, даже при условии применения жестких мер.

- Advertisement -

Эксперты узнали, что 61% жителей российской столицы согласны с этим мнением, 26% опрошенных отметили, что не согласны. Еще 13% респондентов затруднились дать ответ. Если говорить о гражданах страны в целом, 69% поддерживают действия стражей порядка, 23% не поддерживают, 8% не смогли ответить на вопрос.

«Ничего удивительного. Во-первых, власти действовали в рамках закона. Во-вторых, люди, которые устраивают непонятно из-за чего митинги, шествия и беспорядки, нарушают нормальную жизнь города: мешают людям в выходной день отдыхать, мешают движению транспорта — перекрывают улицы, из-за чего на дорогах образуются пробки. Конечно же, это не может не вызывать раздражение у москвичей», — отметил политолог Павел Данилин.

yarnovosti.com

Социологи ВЦИОМ провели опрос методом телефонного интервью 30 июля среди более 1,5 тысячи россиян, возраст которых составил от 18 лет, сообщают РИА Новости.

Ранее МедиаПоток сообщал, что россияне поддержали идею запрета гаджетов в школах.