Вильфанд объяснил причины аномальной погоды в России этим летом

ПОЛИТСИБ.ру

Москва, 3 августа. Летние погодные аномалии в России в этом году вызваны установившимся над Уралом высоким стационарным циклоном. Об это заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Эксперт отметил, что в на европейской территории страны в первой половине августа температура воздуха опустится ниже нормы. В Северо-Западном,  севере Южного и в Приволжском федеральных округах также будет холоднее обычного.

zooplus.es

Выше нормы температура ожидается в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах в Сибири, Забайкальском крае, Бурятии и Приморье сообщает «РИА Новости».

Погодные аномалии связаны с тем, что европейская территория России продолжит оставаться в тылу уральского циклона. Кроме того, холодная погода связана с приходом в среднюю полосу холодных воздушных масс с Новой земли, Карского моря и моря Лаптевых.

BadFon.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что специалисты Гидрометцентра рассказали, что в России август будет аномально холодным.

По словам заведующего отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимира Тищенко, в Центральном федеральном округе, в большей части регионов Северо-Западного округа и на севере Южного округа начало последнего летнего месяца будет холоднее обычного.