В США нашли 112-летнюю пресноводную рыбу

Твой трофей

Сент-Пол, 5 августа. Американские ученые обнаружили 112-летнюю рыбу весом в 22 кг, которая побила рекорд долголетия.

Специалисты отметили, что ее возраст превышает в четыре раза средний возраст представителей ее вида. Рыбу, которая относится к виду «большеротый буйвол», отловили с 2011 по 2018 годы в штате Миннесота.

Роспатент

Исследователи фотографировали и измеряли пресноводных, затем надевали на них датчиками слежения и выпускали в дикую природу. При этом около 400 образцам не повезло, потому что их изучали в лабораторных условиях.

Для изучения были применены новые методы датирования. Все это помогло выявить рекордсмена-долгожителя: одна из исследованных рыб, 22-килограммовая самка, родилась 112 лет назад, сообщает «Российская газета» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Рыбалка

В научном сообществе считали, что в среднем особи данного вида живут 26 лет. Кстати, зафиксированный возраст стал рекордсменов в связи с тем, что он почти на 40 лет больше, чем известная продолжительность жизни пресноводных рыб.

Кстати, длина большеротых буйволов может достигать 1,25 метров, вес – 36 кг. Добавим, что среди морских животных самая долгая продолжительность существования у гренландской акулы, которая живет не один век.

Ранее МедиаПоток сообщал, что медузу размером с человека обнаружили в водах Британии.