Спецподразделения антихакеров появятся в армии России

cryptofans.ru

Москва, 8 августа. Министерство обороны России формирует особые части, которые возьмут под охрану «военный интернет».

В российских Вооруженных силах специальные подразделения будут вести поиск и нейтрализацию виртуальных угроз. В ведомстве отметили, что сейчас разработчики создали программное обеспечение, создающее сложные методы защиты локальных сетей, которые объединяют полевые пункты управления.

news-front.info

В настоящее время в бригадах связи окружного подчинения работают роты локализации интернет-угроз. Планируется, что такие части появятся в других подразделениях российской армии.

По словам экспертов, благодаря новой методике хакерам противника будет невозможно подключиться к «военному интернету». Специалисты добавили, что система – это несколько файерволов, главная цель которых состоит в защите от доступа незарегистрированных пользователей.

finam.info

Солдаты-призывники попасть в такие подразделения не смогут: кибервойска комплектуются исключительно офицерами со специальным высшим техническим образованием, сообщают «Известия».

Напомним, что в 2019 военные начали создавать суверенный интернет, который получил название мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Предполагается, что начальная стадия работ закончится к концу этого года.

Ранее МедиаПоток сообщал, что опубликовано видео первого полета беспилотника «Охотник».