Россиянам предложили разрешить работать удаленно

Москва, 8 августа. Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился к Министерству труда и социальной защиты РФ с предложением инициировать поправки в законодательство с тем, чтобы разрешить работающим штатно гражданам РФ временно выполнять свои обязанности удаленно. Об этом со ссылкой на документ ОНФ пишет в четверг газета «Известия».

Организация направила в Минтруд рекомендацию по регулированию удаленной работы. Авторы инициативы предлагают ввести понятие «временная удаленная работа» в главу 16 Трудового кодекса РФ («Режим рабочего времени»).

В ОНФ считают, что защитит права сотрудников, которые иногда работают, не посещая офис согласно устной договоренности с руководителем. Этот режим необходимо регулировать письменным соглашением, считают «фронтовики».

Условия организации труда в удаленном формате, по из мнению, должны регулироваться статьей 312.3 ТК РФ («Особенности организации и охраны труда дистанционных работников»).

В «Известиях» отмечают, что получение письма от ОНФ подтвердили в Минтруде. В министерстве заявили, что поддержат «любую полезную инициативу, которая облегчит трудовые отношения».

vse42.ru

Ранее МедиаПоток сообщил, что Минтруда предложил предоставить россиянам дополнительный оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации.

Работодатель в настоящее время обязан предоставлять людям предпенсионного и пенсионного возраста два выходных для прохождения ежегодной диспансеризации. Ведомство предлагает отводить на медосмотр один день работникам до 40 лет.